Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Tipps für Köche

Tipps für Köche - ob professionell oder ambitioniert ist egal, denn Sie haben Lust am Kochen und allem was dazu gehört.

Tipps für Köche - ob professionell oder ambitioniert ist egal, denn Sie haben Lust am Kochen und allem was dazu gehört. mehr erfahren »
Fenster schließen
Tipps für Köche

Tipps für Köche - ob professionell oder ambitioniert ist egal, denn Sie haben Lust am Kochen und allem was dazu gehört.

Personalschulungen in gewissen Bereichen wie Hygiene müssen nicht nur durchgeführt, sondern auch ordnungsgemäß dokumentiert werden. Alles zum Wohle der Gesundheit für Gast und Personal im Gastrobetrieb!

Die umsatzstarke Außengastronomie

Ob Sommer oder Winter, ob Kaffee oder Cocktail: Es zieht die Gäste an die frische Luft. Von einem Außenbereich können Gastgeber ganzjährig profitieren, wenn sie nachhaltig planen.

Ostern in der Gastronomie

Starten Sie jetzt mit einem genussvollen Osterfest für Ihre Gäste in den Frühling! Die Gastronomie steht über die Osterfeiertage bei vielen Familien im Fokus - begeistern Sie Ihre Gäste daher mit einem Mix aus Klassikern wie Fisch oder Lamm und inspirierenden Trends. Hier finden Sie Ideen, Angebote, Inspirationen und vieles mehr für ein gemeinsames Osterfest.

It's Teatime - Tee servieren lohnt sich

Teatime: Der Gastro-Umsatz mit Tee ist steigerungsfähig. Also nicht abwarten, sondern Tee servieren!
Personalmangel herrscht gerade überall. Besonders die Gastronomie braucht nach dem Lockdown dringend neue Mitarbeiter. Doch wie gewinnt man geeignete Mitarbeiter für das Lokal?

Erfolgreich in der Gastronomie starten

Sie wollen sich als Gastronom selbstständig machen und ein eigenes Restaurant oder Cafe eröffnen? Grundsätzlich eine gute Idee. Damit Sie erfolgreich in der Gastronomie starten, muss man als Gastronom jedoch zahlreiche Dinge beachten.

Oktoberfest lohnt sich

O‘ zapft is! Es ist Spätsommer und somit Oktoberfest-Zeit. Veranstalten auch Sie in Ihrem Restaurant das bayerische Traditionsfest, denn ein Oktoberfest lohnt sich!
Haben Sie sich auch schon mal gefragt, was die Kürzel hinter Edelstahlsorten für Haushaltszwecke und Lebensmittel bedeuten? Wir erklären es.

Kaffeegeschäft trotz Corona

Der Außer-Haus-Verkauf von Speisen und Getränken ist erlaubt und derzeit das einzige Geschäft für die Gastronomie. Das Angebot auszubauen lohnt sich. Verlagern Sie doch das Kaffeegeschäft auch "zum Mitnehmen".
Mit Mehrweg-Verpackungen können Ihre Kunden ihr Essen wie gewohnt zum Mitnehmen holen - ganz ohne Einwegmüll.

Hygienevorgaben erfolgreich umsetzen

Ordnung und Sauberkeit waren im Betrieb ja schon immer das A und O. Doch seit Corona hat sich nochmal alles stark verändert und es sind weitere Auflagen dazu gekommen, um sich, seine Mitarbeiter und seine Gäste ausreichend schützen zu können.

In unserem Sortiment bekommen die Sie die “Hardware” um die Hygienevorgaben erfolgreich umsetzen zu können.

Hygiene der Betriebsräume und des Personals

Angefangen beim regelmäßigen Händewaschen und Desinfizieren bis hin zu richtigen Kühltemperaturen, der Schädlingsbekämpfung und der peniblen Warenannahme - wer mit Lebensmittel arbeitet hat Hygiene und Sauberkeit extrem zu achten!

Mehrwert mit Mehrweggeschirr

Es lohnt sich umzudenken und den Einsatz von Mehrweggeschirr dem von Einweggeschirr vorzuziehen!

Kaffee - eine kleine Wissenskunde

Kaffee gehört zu den Lieblingsgetränken der Deutschen und ist weder Daheim noch in der Gastronomie wegzudenken!
Doch wie genau wird Kaffee eigentlich hergestellt und welche Unterschiede gibt es? Hier gibt es eine kleine Wissenskunde!

Werben und Leiten

Ordnung ist das halbe Leben und mit den praktischen Hinweisschildern und Aufstellern können Sie in Ihrem Restaurant effektiv werben und Ihre Gäste leiten.

Die Saucenkuh - der perfekte Saucenspender

Schnell, sauber und perfekt dosiert - kein Kleckern, kein Verlust und eine enorme Zeitersparnis! Jeder Imbissbetreiber und Gastronom sollte auf die enorme Unterstützung der Saucenkuh nicht mehr verzichten!

Guter Kaffee - mehr Rendite

Kaffee gehört zu den beliebtesten Getränken. Und als Unternehmer kann er Ihnen gehörigen Umsatz bringen. Mit gutem Kaffee und dem richtigen Equipment können Sie eine traumhafte Rendite erzielen!

Menagen bringen die richtige Würze

Menagen dürfen auf keinen Tisch fehlen! Ihre Gäste bekommen nicht nur direkt die gewünsche Extraportion Pfeffer; der Esstisch sieht auch gleich viel einladener aus.

Tipps rund um das Tischaccessoire Menage

Was ist eine Menage, was macht es aus und wie sind die einzelnen Behältnisse zu reinigen?
Verzichten Sie bei Ihrem mobilen Foodtruck auf Saucen die aus Einwegflaschen kommen; die sind unpraktisch, nicht wirklich hygienisch und weder ökonomisch noch ökologisch! Setzen Sie auf die moderne Saucenkuh®!
Warum die Saucenkuh® in keiner guten Gastro-Küche fehlen sollte und welche Vorteile sie mit sich bringt.

Kochen mit Induktion

Mit welcher Herdart lässt es sich besser kochen? Das kommt ganz darauf an! Worauf? Hier haben wir ein paar grundlegende Tipps für Sie zusammen gestellt.

Kochen mit Gas

Mit welcher Herdart lässt es sich besser kochen? Das kommt ganz darauf an! Worauf? Hier haben wir ein paar grundlegende Tipps für Sie zusammen gestellt.
Insbesondere die Koch-Profis stehen jeden Tag unter Druck, bestmöglichste Ergebnisse auf die Teller zu bringen. Wir von gastrodirekt wollen Sie dabei beratschlagen, welche Utensilien sinnvoll und Ihnen eine wahre Hilfe im Alltag sind, um den täglichen Anforderungen gerecht zu werden.