Jeden Monat stellen wir Ihnen einen saisonalen Schmankerl vor. Sie kennen sich mit dem Produkt gut aus, aber auch Ihre Gäste? Gerne dürfen Sie diesen Text mit auf Ihre Saisonkarte nehmen, um Ihren Gästen die Gerichte mit dem Produkt noch schmackhafter zu machen.
Wintergemüse im Januar: Was viele nicht wissen: Wintergemüse bietet eine unglaubliche Arten- und Sortenvielfalt und intensive Geschmackserlebnisse. In manchen Sorten unseres Wintergemüses wie zum Beispiel Broccoli, Rosenkohl und Grünkohl steckt sogar mehr Vitamin C als in Zitronen und Orangen. Darüber hinaus liefern Kohl & Co. auch wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. So stärken Carotinoide, Polyphenole und Glucosinolate unsere Abwehrkräfte und helfen dem Körper, sich gegen Bakterien zu wehren.
- Wissenwertes
- Zubereitungsmöglichkeiten
- Tipps
Wintergemüse im Januar: Was viele nicht wissen: Wintergemüse bietet eine unglaubliche Arten- und Sortenvielfalt und intensive Geschmackserlebnisse. In manchen Sorten unseres Wintergemüses wie zum Beispiel Broccoli, Rosenkohl und Grünkohl steckt sogar mehr Vitamin C als in Zitronen und Orangen. Darüber hinaus liefern Kohl & Co. auch wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. So stärken Carotinoide, Polyphenole und Glucosinolate unsere Abwehrkräfte und helfen dem Körper, sich gegen Bakterien zu wehren.
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Jeden Monat stellen wir Ihnen einen saisonalen Schmankerl vor. Sie kennen sich mit dem Produkt gut aus, aber auch Ihre Gäste? Gerne dürfen Sie diesen Text mit auf Ihre Saisonkarte nehmen, um Ihren Gästen die Gerichte mit dem Produkt noch schmackhafter zu machen.
Grünkohl im Winter: Grünkohl wurde schon von den Römern gerne gegessen. Kein Wunder; denn es gibt nicht nur viele Möglichkeiten das Wintergemüse zuzubereiten, Grünkohl ist auch wahnsinnig gesund. Grünkohl, auch bekannt als Braunkohl oder Krauskohl, ist kalorien- und fettarm. Erst die Beilagen, wie Pinkel, Speck und Bratkartoffeln, lassen es als Gericht zu Hüftgold werden. Solo ist das Gemüse reich an Calcium, einen hohen Balaststoffanteil, mehrfach ungesättigte Omega-3- Fettsäuren und ist vollgepackt mit Antioxidantien. Vor allem mit dem Antioxidans Sulforaphan, das auch in Brokkoli oder Rosenkohl vorkommt. Es hat eine positive Wirkung auf das Wachstum von Krebszellen.
Grünkohl ist nicht nur Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für Ihre Gesundheit.
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Grünkohl im Winter: Grünkohl wurde schon von den Römern gerne gegessen. Kein Wunder; denn es gibt nicht nur viele Möglichkeiten das Wintergemüse zuzubereiten, Grünkohl ist auch wahnsinnig gesund. Grünkohl, auch bekannt als Braunkohl oder Krauskohl, ist kalorien- und fettarm. Erst die Beilagen, wie Pinkel, Speck und Bratkartoffeln, lassen es als Gericht zu Hüftgold werden. Solo ist das Gemüse reich an Calcium, einen hohen Balaststoffanteil, mehrfach ungesättigte Omega-3- Fettsäuren und ist vollgepackt mit Antioxidantien. Vor allem mit dem Antioxidans Sulforaphan, das auch in Brokkoli oder Rosenkohl vorkommt. Es hat eine positive Wirkung auf das Wachstum von Krebszellen.
Grünkohl ist nicht nur Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für Ihre Gesundheit.
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