Spitzen Ergebnisse mit dem richtigen Kochgeschirr

Ansprüche an das Kochgeschirr

In der Küche geht es oft heiß her.

Die Köche stehen jeden Tag unter Druck, dass die georderten Gerichte pünktlich und komplett serviert werden können.  Sollte es zu Verzögerungen kommen, dann sind nicht nur die Gäste verärgert, sondern auch die Angestellten und der Ruf des Gasthauses leiden darunter. Als Profi ist an man an so viele Prämissen gebunden, damit gute Ergebnisse für den Gast erzielt werden.

Neben frischen und hochwertigen Lebensmitteln muss auch die Hardware stimmen. Töpfe, Pfannen, Küchenwerkzeuge und Aufbewahrungsbehältnisse sollten

  • in lebensmittelechter Hinsicht einwandfrei sein,
  • den Küchenalltag standhalten,
  • problemlos zu reinigen sein.

Deshalb haben wir uns für die Produkte von contacto entschieden. Sie entsprechen den Kriterien und contacto ist ein Spezialist für Edelstahl-Produkte. Wir können Ihnen die Töpfe und GN-Behältnisse aus voller Überzeugung empfehlen und haben eine kleine Produktkunde für Sie zusammengestellt:

Kochgeschirr aus Edelstahl

Edelstahl ist Stahl mit Zusätzen anderer Metalle, die ihn rostfrei und säurefest machen. Durch eine spezielle Oberflächenbehandlung werden alle Unebenheiten entfernt, so dass sich keine Speisereste festsetzen können und das Reinigen erleichtert wird. Zudem hat es eine gute Wärmeübertragung. Geschirre aus Edelstahl sind für alle Zwecke verwendbar. Die lange Haltbarkeit, vielseitige Verwendbarkeit und das saubere Aussehen rechtfertigen die hohen Anschaffungskosten.

Gargeschirre aus Edelstahl haben Kompensböden. Sie sind so konstruiert, dass der Topfboden die Veränderungen des Metalls durch Wärme ausgleicht (kompensiert). In kaltem Zustand sind die Bodenflächen nach innen gewölbt.

Die Pflege ist einfach, alle Reinigungsmittel sind anwendbar. Weißlich-matter-Niederschlag kommt von Kalkablagerungen und ist mit Säure (Essig) oder Flüssigreiniger zu entfernen. Bläuliches Schimmern ist auf Spülmittelrückstände zurückzuführen und wird durch gründliches  Nachspülen vermieden.

Kochgeschirr Gastronorm

Die Gastro-Norm (GN)-System) löst die unterschiedlichen Größen von Vorrats-, Bearbeitungs- und Garbehältnisse ab.

Einschübe in Regalwagen, Herde, und Kühlschränke sowie Grundflächen von Bain-marie oder Speisenausgabe sind aufeinander abgestimmt.

Ausgehend von einem Grundmaß von 53 x 32,5 cm gibt es praxisgerechte Unterteilungen mit unterschiedlicher Tiefe. Entsprechende Deckel vervollständigen das System. So können vorbereitete Lebensmittel in GN-Geschirre eingesetzt und in die Kühlung gebracht werden. Bei Bedarf wird dann in diesem Geschirr gegart und anschließend das Ganze zur Ausgabe gebracht.

Vorteile der Gastro-Norm:

  • Teile passen untereinander und in alle Geräte
  • Arbeitszeitersparnis, weil das Umsetzen von Geschirr zu Geschirr entfällt.

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