Kürbis im Oktober

Der Kürbis ist sehr gesund und ein guter Lieferant wichtiger Vitamine wie Beta Carotin. Die Vorstufe von Vitamin A reduziert z.B. Oxidationsprozesse, reguliert das Zellwachstum, steuert Reaktionen des Immunsystems u.v.m. Aber auch die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen plus sättigende Ballaststoffe sorgen für Ihr Wohlergehen.

Kein Oktober ohne Kürbis

Der Kürbis ist eine Beere! Haben Sie das gewusst? Und es gibt über 800 bekannte Kürbisgewächse! Seinen absoluten Höhepunkt erlebt der Kürbis, was ja ein Saisongemüse ist, im Oktober. Aufgrund der immer größer werdenden Popularität des amerikanischen Halloweens bei uns, ist auch die Nachfrage an Zierkürbissen gestiegen. Diese und der große runde Muskatkürbis werden besonders gerne zur Dekoration genommen, um Ihnen zusätzlich schaurige Fratzen zu schnitzen. Daher kann es sein, dass kurz vor Halloween alle Kürbisse ausverkauft sind!

Aber auch kulinarisch ist der Kürbis ein Highlight im Herbst. Die Vorzüge des Beerengemüse sind seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und das er besonders kalorienarm, wohlschmeckend und gesund ist.

Der Kürbis macht uns den Herbst schmackhaft

Wenn Sie saisonal frisch kochen möchten, dann kommen Sie von September bis Januar nicht um den Kürbis drum herum. Denn das ist seine Saison. Vor allem auch seine Vielseitigkeit, lädt zu Experimenten neuer Kompositionen und Zusammenstellungen ein. Servieren Sie doch als erstes eine feurige Kürbissuppe in einem ansprechenden Suppenteller. Oder einen herbstlichen Blattsalat, angemacht mit Kürbiskernöl und garniert mit Kürbiskernen. Um große Mengen Blattsalate zügig waschen zu können, ist übrigens unsere Salatschleuder eine große Hilfe. Als Beilage bei Hauptgerichten ist gebackener Kürbis aus dem Ofen ein Hit. Und als Dessert wird ein saftiger Kürbiskuchen sicher niemand verwehren.

Kürbis ist nicht gleich Kürbis

Umso viele verschiedene essbare Kürbisse es gibt, umso abwechslungsreich sind auch ihre Geschmäcker. Jede Sorte überzeugt mit einem anderen Geschmack, der Spaghettikürbis ist mild, der beliebte Hokaido hat ein fein-nussiges, an Kastanien erinnerndes Aroma bis zum intensiv-kräftigen schmeckenden Butternut-Kürbis. Frisch ausgehüllte Hokaido Kürbisse nicht wegschmeißen. Wenn die Schale noch ganz ist, eignet sich der Hohlkörper wunderbar zum Servieren von Speisen. Kochen Sie z.B. ein herzhaftes Risotto und befüllen den Kürbis dann damit. Hübsch angerichtet werden Ihre Gäste Augen machen.

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