Saisonale Küche

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht entgehen lassen. Denn jetzt schmecken sie am besten und Sie unterstützen auch die CO2-Bilanz, weil lange Importwege wegfallen.

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Saisonale Küche

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht entgehen lassen. Denn jetzt schmecken sie am besten und Sie unterstützen auch die CO2-Bilanz, weil lange Importwege wegfallen.

Hamburger im Januar

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen saisonalen Schmankerl vor. Sie kennen sich mit dem Produkt gut aus, aber auch Ihre Gäste? Gerne dürfen Sie diesen Text mit auf Ihre Saisonkarte nehmen, um Ihren Gästen die Gerichte mit dem Produkt noch schmackhafter zu machen.

Hamburger im Januar: Berühmte Fastfood Restaurants aus den USA haben den Hamburger weltweit verbreitet, doch die Frikadelle im Milchbrötchen stammt ursprünglich aus Deutschland. Im 16. und 17. Jahrhundert wanderten hunderttausende von Menschen von Europa nach Amerika aus. Die meisten Schiffe legten damals in Hamburg ab. Die Emigranten bekamen Hamburger Hausmannskost mit, u.a. das „Rundstück warm“; eine Scheibe Schweinbraten mit etwas Sauce in einem Brötchen. In der neuen Welt wurde daraus das „Hamburger beef steak“.

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