Saisonale Küche

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht entgehen lassen. Denn jetzt schmecken sie am besten und Sie unterstützen auch die CO2-Bilanz, weil lange Importwege wegfallen.

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht... mehr erfahren »
Fenster schließen
Saisonale Küche

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht entgehen lassen. Denn jetzt schmecken sie am besten und Sie unterstützen auch die CO2-Bilanz, weil lange Importwege wegfallen.

Rhabarber im Mai

Schon den ersten frischen Rhabarber dieses Jahr genossen? Noch nicht! Dann wird es aber Zeit, denn das süße Stangengemüse hat nur von April bis zum 24. Juni Saison.

Erdbeer-Wonne im Mai

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen saisonalen Schmankerl vor. Sie kennen sich mit dem Produkt gut aus, aber auch Ihre Gäste? Gerne dürfen Sie diesen Text mit auf Ihre Saisonkarte nehmen, um Ihren Gästen die Gerichte mit dem Produkt noch schmackhafter zu machen.

Erdbeeren im Mai: Sie ist der Superstar unter den süßen Früchten: die Erdbeere! So wunderschön – saftig rot mit kleinen Nüsschen, dazu ein keckes grünes Hütchen. Da kann niemand widerstehen! Müssen wir auch nicht, denn die Erdbeere hat kaum Kalorien, verwöhnt uns aber mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin C und Calcium. Ende Mai kann man hierzulande die ersten Erdbeeren ernten. Sie duften verführerisch, lächeln uns glänzend an und schmecken einfach himmlisch.

- Wissenwertes
- Zubereitungsmöglichkeiten
- Tipps