Saisonale Küche

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht entgehen lassen. Denn jetzt schmecken sie am besten und Sie unterstützen auch die CO2-Bilanz, weil lange Importwege wegfallen.

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht... mehr erfahren »
Fenster schließen
Saisonale Küche

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen Schmankerl vor, der jetzt gerade Saison hat. Wenn Sie gerne frisch essen und regionale Produkte bevorzugen, sollten Sie sich saisonale Lebensmittel nicht entgehen lassen. Denn jetzt schmecken sie am besten und Sie unterstützen auch die CO2-Bilanz, weil lange Importwege wegfallen.

Grünkohl im Winter

Jeden Monat stellen wir Ihnen einen saisonalen Schmankerl vor. Sie kennen sich mit dem Produkt gut aus, aber auch Ihre Gäste? Gerne dürfen Sie diesen Text mit auf Ihre Saisonkarte nehmen, um Ihren Gästen die Gerichte mit dem Produkt noch schmackhafter zu machen.

Grünkohl im Winter: Grünkohl wurde schon von den Römern gerne gegessen. Kein Wunder; denn es gibt nicht nur viele Möglichkeiten das Wintergemüse zuzubereiten, Grünkohl ist auch wahnsinnig gesund. Grünkohl, auch bekannt als Braunkohl oder Krauskohl, ist kalorien- und fettarm. Erst die Beilagen, wie Pinkel, Speck und Bratkartoffeln, lassen es als Gericht zu Hüftgold werden. Solo ist das Gemüse reich an Calcium, einen hohen Balaststoffanteil, mehrfach ungesättigte Omega-3- Fettsäuren und ist vollgepackt mit Antioxidantien. Vor allem mit dem Antioxidans Sulforaphan, das auch in Brokkoli oder Rosenkohl vorkommt. Es hat eine positive Wirkung auf das Wachstum von Krebszellen.
Grünkohl ist nicht nur Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für Ihre Gesundheit.

- Wissenwertes
- Zubereitungsmöglichkeiten
- Tipps